為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歷史新解? 他們稱228元兇是日本人和美國人

    被視為是228元兇的蔣介石,有不少銅像在紀念日前夕遭到破壞。(資料照,記者王藝菘攝)

    被視為是228元兇的蔣介石,有不少銅像在紀念日前夕遭到破壞。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/02/27 10:17

    〔即時新聞/綜合報導〕228事件是許多台灣人難以忘懷的痛,也成為國民黨必須背負的歷史包袱之一。但統派社團「中國統一聯盟」在昨日召開記者會,認為228的元兇其實是日本人和美國人。

    與會人員包括「中國統一聯盟」主席戚嘉林,以及因課綱微調引起極大爭議的統派學者王曉波。戚嘉林談到,日本在二戰戰敗時對放棄台灣一事心有不甘,不但停止台灣物價上漲管制措施,更從日本運來大量日幣打亂台灣貨幣秩序,使得陳儀接掌台灣時通貨膨脹達100倍之多。

    中研院研究員朱浤源表示,當時美國駐台領事館副領事柯喬治公開介入長官公署與政府軍作業,甚至承諾提供武器彈藥,慫恿民眾攻擊政府,認為美國人也是228元兇之一。

    王曉波則補充,珍珠港事變之後,時任情報員的柯喬治建議美軍在二戰結束後應接管台灣,並在託管期間培養台灣政治領袖,待時機成熟後讓台灣能夠實行住民自決,證實柯喬治具有「台獨」背景。

    但這些言論轉貼到網路上後受到網友猛烈的批評,紛紛在底下留言表示,「你乾脆說國民黨這次(2016總統、立委大選)會慘敗也是日本人害的」、「除了都是they的錯 沒有新招了嗎?」、「怎麼不乾脆說不要有地球就不會有228,XDDD」、「千錯萬錯都不是蔣介石的錯」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。