晴時多雲

黨產花到哪裡去? 賴士葆:不排除對社會公開

國民黨政策委員會執行長賴士葆(右)表示,未來不排除對社會公開黨產交易資料。(記者王藝菘攝)

國民黨政策委員會執行長賴士葆(右)表示,未來不排除對社會公開黨產交易資料。(記者王藝菘攝)

2016/02/25 18:01

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨黨產議題已延燒許久,每每到了選舉更會被大家拿出來討論,然而多數老百姓其實對黨產花到哪裡去,並不全盤了解。今天國民黨舉行黨團大會時,國民黨政策委員會執行長賴士葆就說,之後不排除對社會公開過去每筆黨產交易的來龍去脈。

綜合報導指出,國民黨團書記長林德福痛批民進黨提出的「不當黨產處理條例草案」太針對性,表示明天國民黨將會提出藍營版的政黨法。不過他說目前都有共識可以付委,絕對禁得起考驗。賴士葆則說,下禮拜會向立委open data(公開資料)過去每筆黨產交易的來龍去脈,之後也不排除會向社會公開這些交易資訊。

國民黨立院黨團今天在國民黨智庫舉辦黨團會議,行政院副院長杜紫軍、前立法院長王金平和智庫副董事長郝龍斌等人皆出席。賴士葆表示,今天有30名立委參加黨團大會,出席率非常高,因為國民黨現在是在野黨,未來將會1週辦1次黨團大會,讓黨團大會成為修法的後盾。