為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

時代力量和國民黨怎麼談? 黃國昌這樣說...

外界相當好奇時力黨團如何和老牌藍營聯繫交換委員會,黃國昌今日被問及此事時僅回答「去問徐永明」。(記者劉信德攝)

外界相當好奇時力黨團如何和老牌藍營聯繫交換委員會,黃國昌今日被問及此事時僅回答「去問徐永明」。(記者劉信德攝)

2016-02-24 13:43:36

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量新科立委黃國昌日前在國會抽籤分配委員會時,沒有抽中他的首選交通委員會,而是進入財政委員會。對此時力黨團曾向藍綠兩黨提出交換委員會的提議,卻都已失敗告終。而外界相當好奇這個年輕政黨和老牌藍營的聯繫細節,黃國昌今日被問及此事時僅回答「去問徐永明」。

據《聯合報》報導,黃國昌說抽到財政委員會後,他還特別去問立院副院長蔡其昌,要怎麼交換委員會,那時他才知道只能黨團與黨團換,沒辦法以個人方式交換,所以黨團總召徐永明才會和其他黨團聯絡。

至於徐永明如何聯繫國民黨,黃國昌沒有直接回答,只表示這要去問他本人。而被藍綠回絕交換委員會,黃國昌直說只能坦然面對,他也認為立院有8個委員會,但時力只有5個立委,所以當然不能事事滿意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。