為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時代力量換委員會遭拒 蔡其昌:民進黨內協調困難

    立法院副院長蔡其昌針對時力請求換委員會一事,認為無論在哪個委員會皆能發揮專業。(記者陳鈺馥攝)

    立法院副院長蔡其昌針對時力請求換委員會一事,認為無論在哪個委員會皆能發揮專業。(記者陳鈺馥攝)

    2016/02/24 11:19

    [記者陳鈺馥/台北報導]立法院副院長蔡其昌今(24)日在立法院會見歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)女士,對於民進黨團拒絕時代力量交換委員會一事,他在會前受訪時表示,民進黨內部的協調都很困難,是僧多粥少局面,要交換有非常難度。

    針對時代力量向民進黨提出,以黃國昌抽中的財政換交通、外交、國防換內政委員會的要求遭拒絕。副院長蔡其昌說,如果長期關心一個議題,不是在那個委員會依然可以做很多事情,立法院8個委員會總是要做適度分配,每個委員會皆很重要,如要針對哪一個議題發揮,在委員會內空間仍是很大。

    蔡其昌表示,他自己以前在交通委員會,長期關注台灣中小企業問題,雖然不在經濟委員會內,仍然可以對經濟議題著墨,所以不一定要特定委員會才能發揮作用。

    蔡也說,其實每一個人都很專業,立委都有他專業領域,但制度設計上一定會有遺珠之憾,只要認真開會、認真研究議題,抽中哪一個委員會不必然有絕對關係。

    蔡其昌指出,每個委員提出的法案和議題,能不能被選民所認同、社會來接受,這才是關鍵所在。

    他形容,如果每一個選上立委的委員,剛好都是交通專業,也不可能全部擠進交通委員會,假使委員們能在各個領域投入時間去了解、研究,長時間去耕耘,捍衛保障民眾權益,即使在不同的委員會也能發揮問政功能。

    相關影音

    立法院副院長蔡其昌(右)會見歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)女士。(記者陳鈺馥攝)

    立法院副院長蔡其昌(右)會見歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)女士。(記者陳鈺馥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。