台獨還華獨?林昶佐「這樣」判斷蔡英文
列印


2016-02-23 16:51

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委林昶佐今天首次到立法院質詢,在質詢過程中,他除了在質詢台上說自己是台獨,還對行政院長張善政說,「你就是華獨」,對此,名嘴周玉蔻詢問林昶佐,民進黨總統當選人蔡英文的兩岸政策是維持現狀「算不算華獨」,林昶佐則表示,要看蔡英文的修憲方向,目前他還沒有做出結論。

對於林昶佐在立法院說自己是台獨,周玉蔻今天在節目《前進新台灣》問林昶佐,蔡英文主張維持兩岸現狀「那算不算華獨?」,對此,林昶佐回應,蔡英文曾說過有修憲想法,若是蔡英文的修憲方向跟他很像,那蔡英文就是台獨,若蔡英文的修憲方向並沒有主張讓台灣正名,那蔡英文就有可能是華獨。

最後,他還呼籲蔡英文,絕對不能接受九二共識、一中原則,他認為在這兩個原則之下,台灣會失去尊嚴。

  • 林昶佐認為,若是蔡英文的修憲想法跟他很像,那蔡英文就是台獨,若是蔡英文修憲想法沒有主張讓台灣正名,那蔡英文就有可能是華獨。(記者王藝菘攝)

    林昶佐認為,若是蔡英文的修憲想法跟他很像,那蔡英文就是台獨,若是蔡英文修憲想法沒有主張讓台灣正名,那蔡英文就有可能是華獨。(記者王藝菘攝)

  • 周玉蔻問林昶佐,蔡英文主張維持兩岸現狀「算不算華獨?」。(資料照,記者張嘉明攝)

    周玉蔻問林昶佐,蔡英文主張維持兩岸現狀「算不算華獨?」。(資料照,記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/