晴時多雲

廢國父遺像? 洪秀柱酸:你會把祖先牌位丟掉?

洪秀柱表示,廢除國父遺像是非常不智的行為。(資料照,記者張安蕎攝)

洪秀柱表示,廢除國父遺像是非常不智的行為。(資料照,記者張安蕎攝)

2016/02/22 14:36

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委高志鵬近日拋出「廢除國父遺像」議題引發熱烈討論。而國民黨主席參選人洪秀柱對此相當不以為然,諷刺地表示「你能把家裡的祖先牌位丟掉嗎?」

高志鵬在上屆立法院會時曾提案修正「中華民國國徽國旗法」、「宣誓條例」以及「總統副總統宣誓條例」,但均被國民黨團退回。最近又重提廢除國父遺像的想法,認為「國父」是黨國體制下的產物,徹底違背民主原則,因此提議廢除尋求轉型正義,此話一出隨即引起正反兩方的激烈辯論。

但洪秀柱直言這種想法非常不智,並反問「你能把家裡祖宗牌位都丟掉嗎?」國民黨代理主席黃敏惠則批評,民進黨此舉是在「去中華民國化」,強調國民黨絕對會持續捍衛國家價值。