為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美證實我國曾研發核武 國軍:決不用核生化武器

    美國證實台灣曾經發展核武器。(圖擷取自YouTube)

    美國證實台灣曾經發展核武器。(圖擷取自YouTube)

    2016/02/21 14:04

    〔即時新聞/綜合報導〕針對美國雜誌《外交家》(The Diplomat)報導台灣1970年代發展核武,國防部21日特別表示,國軍遵循國際公約及政府政策,不生產、不發展、不取得、不儲存、不使用核生化武器,這個立場不會改變。

    《外交家》雜誌20日報導,美國政府最近解密的外交歷史文件指出,台灣蔣介石政府確實在1970年代試圖發展核武器,被美國至少兩度阻止關鍵技術的取得,直到1988年國軍核能專家張憲義判逃美國事件發生後,才迫使台灣關閉所有研發核武的設施。

    對於相關報導,國防部21日特別發布新聞稿澄清,強調我國早已明確宣示,國軍遵循國際公約及政府政策,不生產、不發展、不取得、不儲存、不使用核生化武器,這個立場不會改變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。