台灣已獨立?蔡丁貴反駁這項說法……
列印


公投護台灣聯盟總召蔡丁貴認為,台灣獨立是要廢除中華民國憲法,終結內部性流亡政府殖民體制的獨立。(記者蔡文居攝)

公投護台灣聯盟總召蔡丁貴認為,台灣獨立是要廢除中華民國憲法,終結內部性流亡政府殖民體制的獨立。(記者蔡文居攝)

2016-02-17 14:49

〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝日前出版新書,內容提及中華民國和中華人民共和國都是個別「存在」,台灣已實質獨立,認為國家領導人若助長統獨對立是不負責行為;公投護台灣聯盟總召蔡丁貴則在臉書反駁這項說法……………。

蔡丁貴認為,台灣早在1895年就被中國切割獨立於中國之外,但被日本殖民統治,1951年舊金山和約再度讓台灣獨立於日本之外,但被中華民國流亡政府霸佔殖民統治。

蔡丁貴說,台灣的獨立不是要從中國再分離獨立,「台灣獨立是要廢除中華民國憲法,終結內部性流亡政府殖民體制的獨立,台灣建國就是要制定台灣國新憲法,成立台灣新主權國而終結台灣人目前國際社會永久性次等公民的奴隸地位」。

蔡丁貴批評李登輝,無視台灣人民長期無主權國地位保護的痛苦,繼續鼓吹謬論,讓台灣人民生活在內部的殖民體制,及在外部的永久次等公民的奴隸體制之下。

  • 李登輝認為台灣已實質獨立。(記者方賓照攝)

    李登輝認為台灣已實質獨立。(記者方賓照攝)

  • 蔡丁貴批評李登輝。(圖擷取自蔡丁貴臉書)

    蔡丁貴批評李登輝。(圖擷取自蔡丁貴臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/