為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    忙了一天剛回家 黃國昌仍不忘向人民報告

    黃國昌今天在忙了一天後,仍繼續向人民報告擔任立委職務的進度。(資料照,記者林正堃攝)

    黃國昌今天在忙了一天後,仍繼續向人民報告擔任立委職務的進度。(資料照,記者林正堃攝)

    2016/02/02 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕第9屆立委昨天正式上任,其中時代力量黨主席黃國昌因為上任前就積極參與時事,深受人民喜愛。他今天就在臉書寫到,為了降低馬政府進一步對台灣造成傷害,新的國會必須馬上動起來,他更呼籲大家在2月19日開議後,以最短時間立即完成「政權移轉條例」的立法。

    黃國昌今天在臉書的發文開頭雖寫到,「忙了一天,剛回到家,總算能在書房靜心閱讀、思考。」然而在忙了一天後,他仍選擇繼續向人民報告擔任立委職務的進度,黃國昌說看了2006-2008年的立法院公報,不禁感嘆歷史真是一面照妖鏡。2008年前,由馬英九擔任主席的在野國民黨,不斷強調「縮短交接期間的重要性」,強力要求「看守政府不得推動爭議政策」。

    黃國昌更表示,當時國民黨版的「總統副總統職務交接條例草案」明文規定:「自中央選舉委員會正式公告總統、副總統當選人之日起,除立法院已通過之法律、預算及政府經常性支出外,凡新任總統當選人認定之未執行爭議性政策、命令、國際條約、特別預算均應凍結。」

    黃國昌認為現在台灣會面臨如此長的政權過渡期間,根本就是馬英九在2012年為了一己之私,將總統提前至1月選舉所造成的。黃國昌更批評馬英九,身為始作俑者,竟然還有臉強調自己的字典裡沒有「看守」兩個字,繼續強推爭議政策。黃國昌表示,任何對馬英九的喊話或呼籲,都是在浪費口水,因為他已徹底陷入笑罵由人的狀態。

    黃國昌最後寫到,「為了降低馬政府進一步對台灣造成傷害,新的國會必須馬上動起來,2月19日開議後,在最短時間內立即完成『政權移轉條例』的立法。」

    忙了一天,剛回到家,總算能在書房靜心閱讀、思考。看了2006-2008年的立法院公報,不禁感嘆歷史真是一面照妖鏡。2008年之前,由馬英九擔任主席的在野國民黨,不斷強調「縮短交接期間的重要性」,強力要求「看守政府不得推動爭議政策」。...

    黃國昌貼上了 2016年2月2日

    黃國昌在臉書寫到,為了降低馬政府進一步對台灣造成傷害,新的國會必須馬上動起來,他更呼籲大家在2月19日開議後,以最短時間立即完成「政權移轉條例」的立法。(圖片擷取自黃國昌臉書)

    黃國昌在臉書寫到,為了降低馬政府進一步對台灣造成傷害,新的國會必須馬上動起來,他更呼籲大家在2月19日開議後,以最短時間立即完成「政權移轉條例」的立法。(圖片擷取自黃國昌臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。