為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成立重大法案推動小組 時代力量積極備戰

    時代力量態度積極,令不少網友大讚「票沒投錯」。(資料照,記者廖振輝攝)

    時代力量態度積極,令不少網友大讚「票沒投錯」。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/02/02 11:39

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院在昨日展開新會期,此次有多達46位新科立委上任,著實替國會帶來了新的氣象。而成立剛滿周年的時代力量,挾帶著國會第三大黨的氣勢,統整出各個法案推動小組,令不少網友大讚「沒投錯人!」

    根據《蘋果日報》報導,時代力量在今早召開黨團大會,針對各項法案成立推動小組。其中包括轉型正義小組,由立委林昶佐擔任召集人,負責推動如課綱爭議、不當黨產等轉型正義議題。立委高潞.以用.巴魕剌為還權於民小組召集人,以推動選罷法和公投法修法為主要目標。

    執行主席黃國昌則是擔任政權交接小組召集人,處理相關法案修法,已預計在週五於立法院召開公聽會。黃國昌也同時擔任非核家園小組的召集人,並表示會在年後行文台電,讓時代力量黨團前往核二廠會勘,了解核電廠除役計畫、露天貯存核燃料棒處理方式等問題。

    而立委洪慈庸與律師邱顯智則負責國會改革小組,立委徐永明則擔任NCC與反媒體壟斷專法召集人。黃國昌表示,時代力量會在黨團協商中,要求將開議日程提早一週,讓大家能儘快開工。這也讓不少網友大讚說,「推! 提早開議!!」、「超爽!善良正義要回來了!」、「時代力量真的很有心」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。