為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英總統的起手式 謝金河說就看這個!

謝金河認為,蔡總統的起手式,就看「用人」。(資料照,記者羅沛德攝)

謝金河認為,蔡總統的起手式,就看「用人」。(資料照,記者羅沛德攝)

2016-01-31 08:56:35

〔即時新聞/綜合報導〕台灣去年經濟成長率無法「保1」,將成為準總統蔡英文上任後要面對的重擔,財金文化董事長謝金河認為,蔡總統的起手式,就看「用人」。

謝金河在《財訊》雜誌撰文指出,從新國會的議長到520就職推出的內閣團隊名單,就可蔡英文用才的高度,她如何在折衷協調出議長人選,以及將用什麼樣的人才出任閣揆,將透露她未來的治國方向。

謝金河以前兩任總統為例,阿扁總統的內閣大量舉用地方政治人士「視野不夠開闊」;但馬總統重視博士、學者治國,卻可以看到很多人存心擺爛,動輒請辭的現象,對實務了解也有一定限制。

謝金河也認為,台灣經濟到了需要徹底翻轉的狀態,他認為馬總統把台灣「鎖進中國」,「正是台灣過去8年之病」,而台灣也必須在新經濟道路上摸索前進、鼓勵年輕人創業。他認為,蔡總統要用全新的視野,大膽起用有開創力的政壇新面孔,因此他說:蔡總統的起手式,就看「用人」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。