為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批馬「扯後腿」說不恰當 府方嗆小英「自相矛盾」

    總統府發言人陳以信怒批準總統蔡英文。(資料照,記者方賓照攝)

    總統府發言人陳以信怒批準總統蔡英文。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/01/30 12:23

    〔記者施曉光/台北報導〕總統馬英九日前登太平島宣示主權,國內爭議餘波盪漾,民進黨總統當選人蔡英文昨天批評馬英九「態度非常不恰當」,總統府發言人陳以信今日回擊反問蔡英文,為何不去譴責民進黨內各種有害國家主權的不當批評?為何不以總統當選人身份一同向國際社會大聲訴求「太平島是島嶼不是岩礁」?

    陳以信表示,如果蔡英文覺得民進黨立委趙天麟譴責馬英九登太平島是對的,為何民進黨發言人要立即表示這是趙的「個人看法」,而與這個不當言論切割?如果蔡英文也認為此事不該「譴責」,為何還要批評馬英九呼籲朝野支持「態度非常不恰當」?蔡英文自相矛盾的立場與邏輯,實在讓國人無法理解與支持。

    陳以信表示,太平島是中華民國固有領土,是南沙群島中最大且唯一擁有可飲用淡水的天然生成島嶼,然而太平島的法律地位刻正受到菲律賓嚴重挑戰,菲國向國際仲裁法院提出的南海仲裁案中,故意將太平島降格為岩礁,意圖剝奪太平島依國際法所應享有周邊200海浬專屬經濟區與大陸礁層的權益,將對我國權益造成極大傷害,為了維護中華民國固有領土,向國際社會發聲,讓國際仲裁法院重視我國嚴重關切,難道馬英九應該坐視不管?一旦國際仲裁法院對太平島做出不利我國判決後,再來被國人與輿論批評「怠忽職守、喪權辱國」?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。