為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「兩岸熱線本來就是笑話」 段宜康:打手機就行了

    段宜康批評兩岸熱線本來就是笑話。(資料照,記者何宗翰攝)

    段宜康批評兩岸熱線本來就是笑話。(資料照,記者何宗翰攝)

    2016/01/28 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕馬習會時,總統馬英九建議雙方設置熱線,去年年底,陸委會主委夏立言與中國國台辦主任張志軍便用熱線進行了通話,談及兩岸貨貿等議題。但是據媒體報導,總統大選選後,陸委會又致電國台辦,結果被對方以技術性問題為由中斷通話。對此,民進黨立委段宜康28下午在臉書表示看法。

    段宜康今天的發文寫道,「兩岸熱缐本來就是個笑話。有什麼緊急的事情,手機拿起來就打電話了。可笑的是,我們的官員居然把這個選舉道具,煞有介事地拿來當溝通的平台!」

    網友看了之後也紛紛指出,「熱線是舊時代的產物,兩國沒有直接溝通的手段,見面又有政治考量與時間空間問題,於是才跨國拉一條專線,都這時代了,就去下載個LINE嘛.....阿,他們不能裝LINE。」「就是這樣才跟不上進步的腳步,依舊活在以前。何謂熱線?現在人手ㄧ機,還需要回到古時候的電話時代嗎?」「我記得只有美蘇冷戰時怕直接發射核彈一起死的時候才有熱線這種東西不是@@?」

    段宜康臉書貼文:

    兩岸熱缐本來就是個笑話。有什麼緊急的事情,手機拿起來就打電話了。可笑的是,我們的官員居然把這個選舉道具,煞有介事地拿來當溝通的平台!

    段宜康貼上了 2016年1月27日

    〔圖擷取自段宜康臉書粉絲團〕

    〔圖擷取自段宜康臉書粉絲團〕

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。