晴時多雲

張善政:願新舊政府能彼此敞開心胸交接

張善政期盼這次政權做深度的交接,能作為未來政府輪替的榜樣(資料照,記者廖振輝攝)

張善政期盼這次政權做深度的交接,能作為未來政府輪替的榜樣(資料照,記者廖振輝攝)

2016/01/28 13:21

〔即時新聞/綜合報導〕張善政即將在二月接任行政院長,面對不到四個月的閣揆任期,最大的任務就是將政權順利的移轉給新政府,張善政在今天的行政院會上特別指示各部會接下來的交接事宜。

根據《新頭殼》報導,張善政在行政院會上表示,他希望這次的交接不是只是清冊上的交接,而是深度的交接,如果每次交接都沒有延續性,政府就無法進步,希望這次交接,能作為以後政府輪替的榜樣。張善政要求各部會,交接資料不只是財產和人事清冊而已,還要包含這幾年來的重要計畫和政策書面說明。

張善政強調,會以放開心胸,把好的地方跟需要改進的地方,都毫無保留的對新政府說明,希望新政府也能同樣能敞開心胸承接,這樣才有進步的機會。