民進黨:堅持南海主權 立場不會改變


2016-01-27 23:07

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九將於明日訪視太平島,並邀請總統當選人蔡英文派員參加。今(27)日晚間,民進黨發言人楊家俍發出新聞稿表示,民進黨基於尊重體制,並未派人同行,但民進黨堅持南海主權,這個立場不會改變。

今日早上,民進黨發言人楊家俍表示,秘書長吳釗燮稍早已回覆總統府秘書長曾永權,「我們沒有這個計劃,不會派人隨行前往」。

晚間,民進黨發出新聞稿表示,基於對體制的尊重,所以沒有派員隨同前往。針對南海議題,蔡英文已經多次表示,民進黨堅持南海主權,這個立場不會改變,民進黨主張依據國際法及海洋法公約來處理相關爭議。

民進黨強調,身為這個區域的一份子,我們有責任與各方共同來維護區域的和平與穩平。

針對馬總統將赴太平島巡視宣示主權並邀請民進黨派員一事,民主進步黨發言人楊家俍表示,民進黨基於對體制的尊重,所以沒有派員隨同前往。對於南海議題,蔡主席已經多次表示,民進黨堅持南海主權,這個立場不會改變,我們主張依據國際法及海洋法公約來處理相關爭議。民進黨認為,身為區域的一份子,我們有責任與各方共同來維護區域的和平與穩定。#共同維護區域和平與穩定

民主進步黨貼上了 2016年1月27日

  • 民進黨發言人楊家俍表示,基於對體制的尊重,民進黨不會派人隨行,但民進黨堅持南海主權,這個立場不會改變。(資料照,記者方賓照攝)

    民進黨發言人楊家俍表示,基於對體制的尊重,民進黨不會派人隨行,但民進黨堅持南海主權,這個立場不會改變。(資料照,記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/