晴時多雲

當英九碰上英文會怎樣?沈富雄這樣解釋...

沈富雄批評總統馬英九和未來總統蔡英文,「當英九碰上英文,等於鬧劇加上悲劇,一個固執,一個龜毛。」(記者涂鉅旻攝)

沈富雄批評總統馬英九和未來總統蔡英文,「當英九碰上英文,等於鬧劇加上悲劇,一個固執,一個龜毛。」(記者涂鉅旻攝)

2016/01/25 21:43

〔即時新聞/綜合報導〕前立委沈富雄今天向媒體證實,他即將擔任民進黨立委鄭運鵬的國會助理,他更批評總統馬英九和未來總統蔡英文,「當英九碰上英文,等於鬧劇加上悲劇,一個固執,一個龜毛。」

沈富雄在臉書表示,馬英九說字典裡沒有「看守」與「懈怠」時,他傻了眼,因為國民黨在新國會只剩下1/3席次,內閣成為「殭屍內閣」,馬英九怎能不「看守」?沈富雄更反問,馬執政8年的不「看守」,政績又如何?馬說不「懈怠」,讓大家更害怕了,因為民間有個笑話,「馬英九越不管事,台灣越好!」

沈富雄也評論毛治國不治國,由張善政暫代的時局,「部長求去的當不在少數,只好由現任次長暫代,眼見即將到來的新內閣是一群板凳球員勉強湊成的殭屍內閣,用來打發4個月的垃圾時間,就算這4個月風平浪靜,它有形無形的損失難以估計,它的荒唐比唐飛內閣有過之而無不及。」

沈富雄推測,未來新上任的委員不會放棄作秀的機會,藍營會傾向調侃,綠營也許會知所節制,最好都不要過份放肆,否則間接嘲諷的恐怕是雙英。沈富雄說,「當英九碰上英文,等於鬧劇加上悲劇,一個固執,一個龜毛,我也分不清誰固執?誰龜毛?制度雖不完美,但兩人若心存社稷,也不至於荒腔走板到這步田地。」

板凳球員、殭屍內閣、垃圾時間馬英九的一番慷慨陳辭,他的字典裡沒有「看守」與「懈怠」,讓我傻了眼!我PO的「四個可能」一下子去了三個,只剩第二個可能,也無端助長了小英拒絶「多數組閣」的正當性!除非馬英九真的被小英激怒了,否則,他的話真...

沈富雄貼上了 2016年1月24日