晴時多雲

小英臉書被灌爆!陳芳明點出「中國問題所在」...

中國網友昨日「舉兵進攻」,蔡英文臉書留言也被灌爆。(本報合成照)

中國網友昨日「舉兵進攻」,蔡英文臉書留言也被灌爆。(本報合成照)

2016/01/21 08:26

〔即時新聞/綜合報導〕中國網友昨日「舉兵進攻」,對台灣媒體臉書粉絲團進行洗板,蔡英文臉書留言也被灌爆,政大教授陳芳明對此表示,此舉已經暴露出中國的一個問題所在。

近來子瑜事件與羅志祥「中國人」一說,引發兩岸網友隔空對嗆,昨天大批中國網友更翻牆到臉書,對媒體、政治人物等各大粉絲團進行洗版,引發網友熱烈討論。

陳芳明表示,蔡英文臉書也在中國網友的進攻下被灌爆留言,但是看了他們的留言後,發現「顯然是經過上級指示」,陳認為,說這麼多只是暴露出「沒有言論自由的事實」;陳芳明接著引述魯迅曾說,「沒有聲音的中國」,形容崛起後的強國依舊「沒有聲音」,製造那麼多噪音之後,強國是如此熱鬧,如此單調,如此寂寞,如此悲哀。