晴時多雲

中國網友翻牆洗版小英臉書 民進黨:歡迎光臨!

蔡英文臉書遭中國網友洗版,民進黨發言人楊家俍今晚對此表示:「歡迎光臨民主自由的台灣!」(圖擷取自臉書)

蔡英文臉書遭中國網友洗版,民進黨發言人楊家俍今晚對此表示:「歡迎光臨民主自由的台灣!」(圖擷取自臉書)

2016-01-20 22:58:46

〔即時新聞/綜合報導〕中國網友今(20)晚大批「翻牆」進攻臉書,多家特定媒體、人物的粉絲專頁都被洗版,台灣總統當選人、民進黨主席蔡英文的臉書粉專也是目標之一。民進黨發言人楊家俍今晚對此表示:「歡迎光臨民主自由的台灣!」

中國「帝吧」(李毅吧)發起活動,號召在今晚7點「翻牆」進攻臉書,目前臉書上開始出現多個中國網友開設的社團,社團內主要教學要進攻哪些專頁,或是有中國網友提供「表情包」,使用大量無意義圖片、文字留言洗版。

蔡英文臉書也被中國網友進攻,最新的貼文已留下上萬則留言,多是「台灣是中國的」、「以熱愛祖國為榮」,或是「歌唱祖國、五星紅旗隨風飄揚」等洗版文字或圖片。

民進黨發言人楊家俍對此簡短回應:「歡迎光臨民主自由的台灣」,表示不會刪文。

而蔡英文臉書在去年也曾遭中國網友洗版,而蔡當時發文回應:「有眾多對岸的『網友』滑到我的臉書頁,對此,我表示『歡迎光臨』。」

蔡英文臉書連結

選後第一次民進黨中常會,我謝謝大家在選舉中的幫忙,大家都辛苦了,未來,我們有更艱鉅的任務。會中,我們進行「本黨國會改革小組進度報告」。這次新民意選出的新國會將於二月份開議,除了本黨取得68席的過半席次外,其他的進步力量也同時進入國會。在...

蔡英文 Tsai Ing-wen 貼上了 2016年1月20日