為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入主「閣揆」? 陳菊:對高雄有責任

    陳菊今下午赴慈生宮還願,之後受訪強調,對高雄有責任,不會入閣。(記者何世昌攝)

    陳菊今下午赴慈生宮還願,之後受訪強調,對高雄有責任,不會入閣。(記者何世昌攝)

    2016/01/20 17:01

    〔記者何世昌/台北報導〕今日民進黨舉行大選後首次中常會,結束後,高雄市長陳菊馬不停蹄趕赴北投慈生宮,陪同新科立委吳思瑤還願。參拜後,陳菊受訪時,5度強調「我對高雄有責任」,絕對會續留高雄,不會入主閣揆。

    外界好奇小英的閣揆人選,其中,陳菊呼聲最高。對此,陳菊受訪表示,我剛當選高雄市長連任;我對高雄有責任,所以不會有這樣的問題,我繼續留在高雄。

    陳菊指出,她曾任6年的部會首長,才回參選高雄市長。「我對高雄有責任,高雄在轉型中,謝謝大家,我們繼續努力。」

    媒體追問,有無接過閣揆的徵詢電話?陳菊感到詫異,「怎麼可能這樣?」她強調,自己最近都跟小英在一起,「我跟蔡英文總統都有很好的溝通」,相信小英能充分理解,她是剛剛高票連任當選高雄市長。

    談及國營企業南遷。陳菊說,高雄市有石化管線的問題,希望所有的石化相關公司,包括生產、管理端一致性、在高雄,「這樣才能跟高雄市民命運與共的感覺」。

    陳菊特別點出,石化產業是污染、且具風險的產業,她主張生產單位與管理單位都應該在高雄。外界解讀,陳菊意指,不要只將製造端設置於高雄,負責管理部門的總公司卻遠在台北,不僅收不到稅,徒留污染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。