晴時多雲

參選黨主席?洪秀柱:願成第一個重建者

參選黨主席?洪秀柱表示願意成為第一個重建者。(資料照,記者羅沛德攝)

參選黨主席?洪秀柱表示願意成為第一個重建者。(資料照,記者羅沛德攝)

2016/01/20 17:22

〔即時新聞/綜合報導〕立法院副院長洪秀柱今日下午17時召開臨時記者會,她在記者會中表示願意成為第一個重建者,但未言明是否參選黨主席。

洪秀柱表示,「願意彎下身拾起那塊磚」、「本黨已經一無所有,國民黨是保護中華民國最重要的堡壘,唯有重用中生代,培養新生代,國民黨才能真正再起」,針對記者提問國民黨的黨產將如何處置,她也給出簡潔的三個字:「透明化!」。

洪秀柱談話全文:

大家好:

這次選舉結果,國民黨遭遇空前的潰敗,這不是人民的無情,而是黨失去了人心﹔這不是朝夕忽然變天,而是本黨長久的麻痺。所以,人民用選票告訴我們,再不知恥知病、洗心革面,則具有百年光輝歷史的中國國民黨恐將淪為泡沫,最後被掃入歷史的灰燼中。

老實說,走過未完成的總統之路,我的心累了、倦了。尤其,看到大選的結果,我和很多支持者一樣心灰意冷。然而,這個黨已經走到傾覆的懸崖邊上,眼前的黨主席選舉,正是我們能否重獲生機的關鍵一步。

從政以來,秀柱不忮不求,不離不棄,始終選擇最艱困的一條路,只盼為黨、為國、為下一代,留下一個真誠、勇敢的奮鬥身影。

秀柱不是要哪一個位子,而是誓願帶領全體黨員,讓國民黨成為驕傲的選項,更要為本黨找回人心,贏回信賴,尤其是年輕世代的認同與支持。

或許有人認為我們的團體已經被摧毀,果真如此的話,我願意成為第一個彎下腰、捲起袖子,拾起第一塊磚,一吋一吋的把這個建築重建回來的人。但是朋友們,這不是因為他叫國民黨,而是因為他是保護中華民國的最重要堡壘,所以,我願意,我帶頭做!

我要重申,本黨已經一無所有,也就無權可爭,無利可圖,因此只有奉獻!

我們希望未來努力的方向:

一、找回核心價值、重新凝聚人心:喚回所有在艱苦中仍願關注本黨的支持者,找回本黨的核心價值,重新凝聚人心。

二、大力整頓改革、提出國家願景:找回黨德黨魂,並重整黨機器,提出未來執政者無法解決國家困境的對策,以及國家未來發展的願景。

三、重用中生代、培養新生代:本黨是由一批愛國的熱血青年所創建,然而21世紀卻被青年世代所拋棄。本黨必須改變思維、重塑理想、展現公義的精神,才能築起與年輕世代對話的橋樑,一個擁抱年輕人的政黨,才是有希望的政黨。

我要強調,如果我有機會承擔的話,我的責任,就是要幫本黨建立接班團隊,完成世代交替,不僅要在中生代中挑選優秀人才,大量「用壯」(讓中生代成為本黨的骨幹),更要積極「育青」(培育年輕新秀),只要能為本黨幫這些年輕人扶上馬、送一程,秀柱就可安心功成身退。

朋友們,無需懷憂喪志,莫忘了創黨前輩們憑著熱血就能視死如歸的勇氣,這個黨、這個國家從不會被打倒,過去不會、現在不會、未來也不會!

我知道,大家在、力量就在,大家的力量在,中國國民黨就有光榮再起的機會!

我們重建的第一哩路,正要開始,希望大家繼續結陣同行!

相關影音