晴時多雲

張榮發辭世 國民黨代理主席黃敏惠:深感婉惜與不捨

針對張榮發辭世,國民黨代理主席黃敏惠今表示,深感婉惜與不捨 。(記者張嘉明攝)

針對張榮發辭世,國民黨代理主席黃敏惠今表示,深感婉惜與不捨 。(記者張嘉明攝)

2016/01/20 15:56

〔記者施曉光/台北報導〕針對長榮集團創辦人暨總裁張榮發逝世,國民黨代理主席黃敏惠下午表達哀悼之意,她肯定張榮發是台灣傑出且深耕本土、名揚國際的企業家,相信他的企業成就與愛護台灣的精神將永存於大家心中。

黃敏惠表示,對於痛失一位引領台灣產業走向世界的企業典範,她深感惋惜與不捨,並盛讚張榮發白手起家,胼手胝足,創立長榮海運、長榮航空,讓長榮集團在世界海、空運業中佔有一席之地,是台灣人永遠的驕傲。

黃敏惠還說,除了企業成就,張榮發回饋台灣鄉土更是不遺餘力,其所成立的張榮發基金會還積極推動慈善醫療救助、賑災重建、協助偏遠鄉下學童脫離困境等各項社會公益工作,她相信張榮發愛惜台灣、照顧鄉里的精神,將受到台灣人民永遠的感念。