為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新屋大火週年 鄭文燦批消防局太官僚

    新屋大火週年,鄭文燦批消防局太官僚(記者謝武雄攝)

    新屋大火週年,鄭文燦批消防局太官僚(記者謝武雄攝)

    2016/01/20 14:30

    [記者謝武雄/桃園報導]今天是新屋保齡球館大火週年,「殉職消防員家屬與消防員工作權益促進會」今晚將在市府廣場舉辦紀念晚會,市長鄭文燦今天在市政會議時批評消防局太官僚,他說,自己和殉職消防員家屬都深談過好多次,反而是局長、副局長很少接觸,鄭文燦也語重心長的要首長將心比心、感同身受,不要把促進會只當成人民團體,要當成消防改革的動力,要多溝通,達成共同視野。

    鄭文燦說,這一年來,消防的確有很大的改革,例如增加危險加給,救火SOP流程建立,火場救火必須團進團出,此外,包含消防、義消的配備都大幅增加,每個分隊都有2部熱顯示儀,而人員也逐步增加,讓消防隊員休假也逐步正常,消防局應該要把這些改革,讓家屬、媒體、促進會都知道。

    鄭文燦表示,自己也做過政務官,消防局的「檢討策進作為,坦白說,我也看不懂」,報告不應該流於形式,事實上,消防局應該要簡化業務,不要整天對消防署作報告,增加基層的工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。