晴時多雲

是否參選國民黨主席? 郝龍斌這樣說...

對於是否參選國民黨主席,郝龍斌表示等思考過後,會再跟各位報告。(資料照,記者俞肇福攝)

對於是否參選國民黨主席,郝龍斌表示等思考過後,會再跟各位報告。(資料照,記者俞肇福攝)

2016/01/20 11:57

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統立委選舉慘敗,黨主席朱立倫當晚請辭後,國民黨下一任的黨主席爭奪戰即將展開,洪秀柱、吳敦義等人都陸續傳出有意參選的訊息,而被點名的人選也包含參選基隆立委落選的前台北市長郝龍斌。

面對是否參選黨主席,郝龍斌今天在臉書上表示,是否這參選黨主席,是這兩天才開始思考的,在1月16日之前,不管局勢再怎麼險峻,他都是全力投入選舉,努力打贏這場選戰,直到這幾天開始有黨內同志找上談論此事,他才開始思考黨的未來與改革。

郝龍斌認為,過去三年,人民已經選票告訴我們,國民黨做的對不對,然後人民要的是什麼,而這樣的檢驗,很快在2018又會再度到來,人民會再次做出選擇,不會包容也不會等待。所以此刻的黨主席是承擔也是重擔,除了對黨的感情與使命外,更重要的是能否了解民意,來帶領黨通過2018的檢驗。至於什麼決定才是對黨最好,會思考後,再跟各位報告。對與是否參選黨主席,還未決定但也未否認。

天氣又濕又冷,過幾天氣溫還會持續下降,大家小心保暖,尤其是家中長輩。這幾天許多好朋友都在關心我競選黨主席之事。我必須很老實地報告:過去兩天,我才開始思考。因為1/16日前,大家都在作戰,不管局勢再怎麼險峻,全力一搏、求勝是唯一念...

好基隆 郝龍斌貼上了 2016年1月19日

郝龍斌臉書全文。(圖擷取自「好基隆郝龍斌」臉書粉絲專頁)

郝龍斌臉書全文。(圖擷取自「好基隆郝龍斌」臉書粉絲專頁)