為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林錫山否認涉賄 依貪污被告身分移送北檢複訊

    今晚11點半,林錫山(右)等人已結束調查局北機站的訊問,將被移送至北檢進行複訊。(資料照,記者簡榮豐攝)

    今晚11點半,林錫山(右)等人已結束調查局北機站的訊問,將被移送至北檢進行複訊。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/01/19 23:35

    〔記者錢利忠/台北報導〕總統副總統及立委大選結束後的第2個上班日,立法院就驚傳採購弊案遭檢調搜索!立法院長王金平的心腹,立院秘書長林錫山夫婦及科長陳亮吟等人,疑收受廠商網遠科技所提供的數百萬元回扣,協助網遠取得約2億多元的立院標案,台北地檢署今天搜索帶回林錫山等33人,據悉,林錫山等人應訊時均否認涉及不法,全案朝違背職務受賄罪方向偵辦。

    今晚11點半,林錫山等人已結束調查局北機站的訊問,將被移送至北檢進行複訊。

    去年間檢調接獲檢舉,指林錫山涉利用承辦立法院「行動裝置網路安全強化建置案」等多項立院電腦設備採購案的機會,涉嫌依網遠標案決標金額,收取3至10%的回扣,金額累計達數百萬元。

    因林錫山擔任立院秘書長近17年,此次大選後國會首度「政黨輪替」,林錫山在即將卸任前突遭查辦,時機敏感引來各界議論,名嘴周玉蔻即透過臉書質疑此事是「馬王鬥第三輪」;對此,北檢強調偵查行動沒有任何政治考量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。