晴時多雲

朱立倫敗選致詞 藍軍不滿嗆聲:丟臉

國民黨主席朱立倫發表敗選感言,台下藍軍支持者不滿嗆聲。(記者陳鈺馥攝)

國民黨主席朱立倫發表敗選感言,台下藍軍支持者不滿嗆聲。(記者陳鈺馥攝)

2016/01/16 19:56

[記者陳鈺馥/台北報導]總統大選國民黨候選人朱立倫落後蔡英文高達三百多萬票,晚間七點朱立倫、王如玄兩人現身競選總部晚會現場,眼眶含淚向選民鞠躬致歉,宣布立刻辭去黨主席職務,並誓言深刻檢討反省;在場一名國民黨支持者不滿情緒爆發,當眾對朱嗆聲,「輸幾百萬票,丟臉!」

朱立倫一上台,先深深一鞠躬致歉表示,「對不起大家,朱立倫讓大家失望了!國民黨敗選,我們努力不夠,辜負了選民期待,我們辜負了對中華民國的責任。」

朱立倫也說,「我要徹底自我檢討、自我反省。大家放心!我不會放棄對國家、對國民黨的信心」他同時恭賀蔡英文當選,認為蔡當選是台灣人民對蔡責任的付託,相信蔡主席能帶領台灣走向更幸福的未來,台灣人民是最大贏家。

朱立倫指出,國民黨必定要記取這次大選所遭受的嚴重挫敗,除深自檢討外,也要傾聽人民透過選票透露出來的訊息,同時也要扮演好反對黨的角色,做好監督者的任務,未來國民黨將在地方紮根重新再起。

朱立倫發表敗選致歉感言時,現場出現不滿的藍軍支持者在台下當面對著朱狂嗆,嗆聲民眾高喊,「輸幾百萬票,丟臉!」隨即被維持秩序的警方請出開票之夜現場。

而黃復興黨部主委戴伯特也在朱立倫發表完話後,自行大聲呼籲「國民黨改革不能斷,支持朱立倫繼續擔任黨主席!」朱立倫對此未發表意見,再度向選民鞠躬完後離開會場。

藍營支持者不滿輸太多,當場嗆聲朱立倫被警方帶離現場。(記者陳鈺馥攝)

藍營支持者不滿輸太多,當場嗆聲朱立倫被警方帶離現場。(記者陳鈺馥攝)