晴時多雲

朱立倫恭賀蔡英文 「未來會做忠誠的反對黨」

朱立倫在競選總部現身,並宣布辭去黨主席。(記者張嘉明攝)

朱立倫在競選總部現身,並宣布辭去黨主席。(記者張嘉明攝)

2016/01/16 19:29

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統候選人朱立倫今晚(16日)現身競選總部,開場就先向現場民眾表達歉意,並宣布將辭去黨主席身分。朱立倫表示,未來國民黨會扮演好一個忠誠的監督者,並自我反省、開始思索未來去向。

「對不起大家,我即刻宣布辭去黨主席,我要徹底自我檢討,自我反省。」朱立倫祝賀對手蔡英文,並恭賀民進黨贏得勝選。朱立倫表示:「各位好朋友,我們國民黨必定要記取大選所遭受到最嚴重的挫敗。我們除了要深自反省以外,要傾聽透過選票所透露出來的所有訊息以外,未來我們也要扮演好監督反對黨的角色。」

朱立倫強調:「國民黨敗選了,但是我們在野的反對黨,做為台灣政治的監督者,我們也必當在未來,善盡我們反對、監督的責任。請大家放心,國民黨會做一個忠誠的反對黨,體察民意、反映民意,做好一個監督者、一切發自善意,出自真誠對台灣的愛。」

朱立倫表示,選後,台灣依舊有一個認真努力的在野黨,國民黨必定會誠懇反省,「從現在開始我們就要思索,我們要怎麼做、往哪裡去。」

相關影音