為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蕭美琴勝選 踢破後山藍鐵板

    民進黨花蓮縣立委候選人蕭美琴開票實況。(記者王錦義攝)

    民進黨花蓮縣立委候選人蕭美琴開票實況。(記者王錦義攝)

    2016/01/16 18:49

    〔記者王錦義/花蓮報導〕贏了!蕭美琴真的翻轉花蓮了!

    民進黨花蓮縣立委候選人蕭美琴得票數在晚間7點多自行報票系統突破5萬5000票,支持者高呼「水啦!凍蒜」亢奮的情緒Hi到最高點,後山花蓮過去這塊被視為鐵藍的地區,也真的被苦蹲花蓮5年的蕭美琴踢破,翻轉成功,創下歷史新紀錄。

    蕭陣營支持者從投票時間4點結束後陸續湧入總部,看螢幕上的票數雖然一直領先王廷升,但是僅小幅領先,支持者的心忐忑不安,因為過去歷史上,民進黨在花蓮立委選舉,從未突破過4萬票,約在6點多衝過4萬票的時候,支持者情緒亢奮,高呼:「凍蒜!」主持人也大喊:「我們創下花蓮的新紀錄了」隨著票數繼續往上攀升,支持者情緒愈來愈高興。

    快要7點的時候,因為台北蔡英文的票數大幅領先,蕭美琴也領先一萬票,支持者受不了亢奮的情緒,先提早放鞭炮慶祝蔡英文當選。

    民進黨花蓮縣立委候選人蕭美琴總部外支持者情緒亢奮。(記者王錦義攝)

    民進黨花蓮縣立委候選人蕭美琴總部外支持者情緒亢奮。(記者王錦義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。