晴時多雲

吳琪銘宣布當選! 擊敗挺王派立委盧嘉辰

民進黨新北市土城、三峽區立委候選人吳琪銘自行宣布當選。(記者張安蕎攝)

民進黨新北市土城、三峽區立委候選人吳琪銘自行宣布當選。(記者張安蕎攝)

2016/01/16 18:40

〔記者張安蕎/新北報導〕民進黨新北市土城、三峽區立委候選人吳琪銘自行宣布當選!截至18點20分,吳琪銘已開出9萬2707張選票,得票率59%;對手國民黨立委候選人盧嘉辰5萬8326票,得票率37%,兩人票數相當懸殊。

盧嘉辰是知名的「挺王派大將」,更與鴻海董事長郭台銘交情深厚,已任兩屆立委的他,卻在這次大選落敗,除受國民黨大環境不佳影響,他在初選期間便經歷提名波折,又遭遇黨內換柱、立法院長王金平的定位動盪、副總統候選人王如玄的軍宅風波,均對其參選產生不小的影響。

吳琪銘表示,此次選舉遭逢對手頻頻抹黑,最後開票結果顯示,民眾對這樣的現象已經厭煩,負面選舉不再奏效,「非常感謝大家對我的支持,立委這位子是選民賦予我的,只要是選民的問題,就是我的問題,我一定顧好土城與三峽,實現對選民的承諾。」