為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監察員投開票所內大吵 只為了1800元

投開票監察員郭姓女子遭警方移送法辦。(記者徐聖倫攝)

投開票監察員郭姓女子遭警方移送法辦。(記者徐聖倫攝)

2016-01-16 15:18:30

〔記者徐聖倫/新北報導〕選舉監察員也開吵!新北市新店崇光女中投開票所,今上午傳來陣陣叫罵聲,投開票所監察員63歲郭姓女子,因不滿無法立即取得當天監票的酬勞,故與現場選監委員35歲黃姓男子大吵,遭黃認定違反選罷法,當場報警。

郭女說,上屆選舉她也是擔任監察員,上午一上工就發放1800元酬勞,而這次卻硬拖2小時,所以她非常不悅,才吵了起來。警方表示,選罷法65條規定,在場喧嚷或干擾勸誘他人投票或不投票,違反者經警衛人員制止後仍繼續為之,依法得處1年以下有期徒刑、拘役,或科15000元罰金。

選監委員黃某說,本次工作酬勞是統一在早上10點發放,但是郭女卻堅持要先領,在投開票所大吵,不得已只好報警。訊後,警方依違反選罷法,將郭女移送法辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。