晴時多雲

譴責黃安!陸委會:請中國約束民間行為

行政院大陸委員會表示,支持國人的愛國行為,並請中國約束民間行為。(圖擷取自YouTube)

行政院大陸委員會表示,支持國人的愛國行為,並請中國約束民間行為。(圖擷取自YouTube)

2016/01/16 14:09

〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦今天中午針對子瑜事件做出回應,指出「台灣有些政治勢力在挑撥」,行政院大陸委員會則表示,支持國人的愛國行為,並請中國約束民間行為,不要因此影響兩岸關係發展。

國台辦今天中午提到,兩岸自2008年來開創了和平發展的新局面,強調「這個基礎必須維護,成果應該珍惜」,也認為這起事件是「台灣有些政治勢力利用個別事件在挑撥感情」。

陸委會隨後則透過新聞稿表示,對於子瑜事件感到遺憾,認為國人拿國旗表達對國家的愛護和認同是「天經地義」,支持這種愛國行為,重申兩岸交流應秉持相互尊重的態度。

陸委會也提到,已經對國台辦嚴正表達立場,此次事件已經對台灣人民的情感造成嚴重傷害,希望中國正視此事和約束民間行為,別因此影響兩岸關係,也對黃安的個人行為「嚴厲譴責」。