晴時多雲

胸前別國旗投票 朱立倫譴責JYP和黃安

國民黨總統候選人朱立倫到三重區五華國小投票。(記者王藝菘攝)

國民黨總統候選人朱立倫到三重區五華國小投票。(記者王藝菘攝)

2016/01/16 12:11

〔記者李雅雯/新北報導〕國民黨總統候選人朱立倫與夫人高婉倩今天上午10點前往新北市三重區五華國小投票。朱立倫在完成投票後受訪,對於韓國女團「TWICE」台灣成員周子瑜因為手舉國旗,在韓國經紀公司JYP、中國壓力下被要求道歉,朱立倫表示,看到畫面深感痛心、難過,譴責JYP和黃安等人。

朱立倫與高婉倩一同前往投票所投票,兩人身著輕便牛仔褲,且在上衣胸口前別上國旗圖樣,映襯深色外套,格外顯眼。

對於媒體提問,周子瑜手舉國旗後續相關爭議,朱立倫指出,昨天看到畫面感到非常痛心和難過,對於國民黨和朱立倫來講,永遠捍衛中華民國,以台灣的民主自由驕傲,支持拿著「青天白日滿地紅」旗子的朋友,「我們跟大家的心永遠站在一起,我們堅持支持藝人周子瑜」。媒體追問下一題時,朱立倫跟緊補上一句,「而且我們也非常譴責韓國經紀公司和黃安等人」。

媒體提問,仍有「一中各自表述」的空間?朱立倫強調,堅持我們的立場,堅持「九二共識,一中各表」。

朱立倫最後呼籲,投票日這天必定要出來投票,投下神聖的一票,是對台灣民主最大的肯定,「大家心中有我們的中華民國,有我們的青天白日滿地紅的旗子,以我們台灣的民主自由為驕傲」。朱立倫受訪過程中,多次提及「我們的」、「國旗」、「青天白日滿地紅」等字彙。

相關影音