晴時多雲

林佳龍完成投票 呼籲市民踴躍投票

台中市長林佳龍與夫人廖婉如一同前往投票所投下神聖的一票。(記者廖耀東攝)

台中市長林佳龍與夫人廖婉如一同前往投票所投下神聖的一票。(記者廖耀東攝)

2016/01/16 10:01

〔記者張菁雅/台中報導〕今天是總統與立委選舉投票日,台中市長林佳龍偕同夫人廖婉如上午完成投票,並呼籲市民踴躍投票,以及遵守選罷法相關規定,讓選務工作順利完成。

林佳龍與廖婉如備齊身份證、印章及投票通知單,前往位於南屯區東興國小的投票所,排隊依序投票。

林佳龍在投票後受訪表示,今天台中天氣好,出了大太陽,希望投票率可以提高,也呼籲台中市民踴躍投票,這次選舉有3張選票,記得都要領,他發現政黨票投票單比較長,折起來時要小心,別讓紅色印泥印到另外一邊,以免影響選舉結果。

林佳龍同時提醒大家圈選時是用投票所準備的戳章,而不是自己的私章,他說,蓋私章將成為廢票,他遇過有些人投了一輩子的票,現在才知道蓋私章是無效的。

他也強調,這次投票特別要求警方與選務人員必須貫徹投票所30公尺內不能有任何影響投票行為,除了家人外,不能用車子載人大規模投票;另外,選罷法已修改,這次開票過程允許民眾錄影,大家關心開票是好事,但不能影響選務工作進行。

相關影音