晴時多雲

周子瑜向中致歉 楊偉中:我是台獨份子

國民黨發言人楊偉中則在臉書寫下「我是台獨份子」,吸引網友關注。(資料照,記者劉信德攝)

國民黨發言人楊偉中則在臉書寫下「我是台獨份子」,吸引網友關注。(資料照,記者劉信德攝)

2016/01/16 09:58

〔即時新聞/綜合報導〕南韓女團「TWICE」的成員周子瑜,近日因遭黃安貼「台獨」標籤惹議,有許多人紛紛發聲力挺子瑜,而國民黨發言人楊偉中則在臉書寫下「我是台獨份子」,吸引網友關注。

子瑜遭貼「台獨」標籤一事備受關注,國民黨黨主席朱立倫對此有感,深夜也在臉書上寫下,「對於一個16歲的年輕人太殘忍,歡迎回家」,引起網友熱烈討論。

楊偉中看周子瑜事件,則在臉書寫道:「一、[關於周子瑜事件]我是台獨份子。二、開車回嘉投票去。」但他也強調,周的事件不正告訴我們,不管我們怎退讓,對中國當局來說,我們都是台獨?台灣人就該更堅定的捍衛自己的國家!

相關連結

一、[關於周子瑜事件]我是台獨份子。二、開車回嘉投票去。不用誤會啊,加框只是要說明:周的事件不正告訴我們,不管我們怎退讓,對中國當局來說,我們都是台獨?台灣人就該更堅定的捍衛自己的國家!(高速公路休息站留)

楊偉中貼上了 2016年1月15日