全民怒了! 子瑜事件升高到國家層次
列印


子瑜曾在南韓節目拿台灣國旗,因此惹怒中國網友。(翻攝自網路)

子瑜曾在南韓節目拿台灣國旗,因此惹怒中國網友。(翻攝自網路)

2016-01-16 11:29

〔即時新聞/綜合報導〕「周子瑜事件」引爆全台灣人怒火,更升高到國家層次!總統馬英九及三組總統、副總統候選人,紛紛發聲關切,力挺台灣女孩周子瑜。

16歲台灣女孩周子瑜加入南韓團體「TWICE」出道,在亞洲一夕爆紅,卻被藝人黃安舉報「台獨」,遭中國封殺,周子瑜昨晚更由經紀公司代發布影片哽咽道歉,聲明「我是中國人」,引發全台憤怒。

總統馬英九今受訪時也說,周子瑜不用道歉,會支持周。總統府發言人陳以信強調,馬總統對事件感到遺憾,呼籲中國方面不要誤判此事。馬總統已請外交部與陸委會釐清韓方與中方在事件中的角色,清楚表達政府嚴正立場,要求對方嚴肅面對。

民進黨總統候選人蔡英文則認為,周子瑜舉國旗遭到中國打壓事件,「嚴重傷害台灣人民的感情,令人生氣、痛心」,這時是台灣人民需要團結的時刻。民進黨副總統候選人陳建仁則表示,中華民國國民舉自己的國旗,是值得驕傲的事情,很遺憾看到我們的同胞竟然檢舉這件事情,讓人相當遺憾。

國民黨總統候選人朱立倫則表示,看到周子瑜道歉的畫面深感痛心、難過,譴責JYP和黃安等人,他說「我們跟大家的心永遠站在一起,我們堅持支持藝人周子瑜」。國民黨副總統候選人王如玄投票時也被媒體問及此事,她表示,支持中華民國國旗與周子瑜,並嚴厲譴責黃安、韓國經紀公司JYP及中國,呼籲中國「強扭的瓜不會甜」。

親民黨總統候選人宋楚瑜提到周子瑜事件,他表示,政府用這樣的態度處理,連十幾歲的孩子都不能保護,令人感到相當憤怒和不忍,呼籲政府要有所作為,必須保護人民愛他的國家。

台北市長柯文哲對於此事,則直接嘆口氣,還說「除了嘆氣還是嘆氣吧!」柯文哲說,每個國民都有自己的解讀,不需要講給大家聽,這就是明天要面對的問題。至於換了新政府不會發生這樣的情況?柯文哲說,今天先投票,要煩惱的事情,明天早上再開始煩惱就好。

至於舉報「台獨藝人」引爆眾怒的黃安,預計在2月3日返台過年,據傳他擔心回台後安全,向「白狼」張安樂尋求保護,目前已有網友發起接機活動,要「熱烈歡迎」黃安。

周子瑜昨晚唸稿道歉。(圖翻攝自YouTube)

周子瑜昨晚唸稿道歉。(圖翻攝自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/