為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這一席真的不能丟! 小英大讚柯建銘

    民進黨總統候選人蔡英文今天從高雄出發一路向北,狂掃七縣市。蔡於今天晚會中大讚民進黨新竹市立委候選人柯建銘是整個立法院裡面最了解法案,最熟悉議事攻防的人,並且強調「這一席真的不能丟」。(記者蔡彰盛攝)

    民進黨總統候選人蔡英文今天從高雄出發一路向北,狂掃七縣市。蔡於今天晚會中大讚民進黨新竹市立委候選人柯建銘是整個立法院裡面最了解法案,最熟悉議事攻防的人,並且強調「這一席真的不能丟」。(記者蔡彰盛攝)

    2016/01/14 22:47

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕後天就是投票日,民進黨總統候選人蔡英文今天從高雄出發一路向北,狂掃七縣市。蔡於今天晚會中大讚民進黨新竹市立委候選人柯建銘是整個立法院裡面最了解法案,最熟悉議事攻防的人,並且強調「這一席真的不能丟」。

    蔡英文說,在國會的人都知道柯建銘的厲害,所以國民黨無所不用其極的用金錢、用權力打壓柯,希望大家一定要堅定,不能被金錢買走,不能被恐嚇動搖。

    蔡英文今天開始第二輪選前全台大掃街,在高雄市長陳菊和區域、不分區立委陪同下,先到高雄三鳳宮參拜,接著車隊掃過高雄、台南、嘉義、彰化、台中,沿路都受到民眾夾道歡迎,在大林路段還有重機騎士迎接,讓蔡英文笑的合不攏嘴,頻頻拿出日前苗栗支持者贈送的桃紅色「二號」手搖棒出來揮舞,向支持者喊話「投二號好不好!」

    在新竹場造勢場,蔡英文大讚遭到國民黨與時代力量夾殺的立法院黨團總召柯建銘,蔡直言,柯建銘一路走來有很多委屈,「還給柯總召一個公道,是我做主席,做總統候選人的一個責任。」蔡也特別提到洪仲丘案後,在柯建銘的堅持下,成功地修正了軍事審判法(邱顯智為洪案律師)。

    蔡英文說,過去8年,民進黨在國會是少數黨,但柯建銘還是帶領大家擋下許多不適任的人事提名和不公不義的錯誤政策。下一屆民進黨要力拚「國會過半」,像柯這樣有務實手段的資深立委,絕對不能缺席。

    蔡英文說,前一陣子,新竹市對手辦了盛大的餐會收買人心。民進黨質疑這是賄選,他們說,這是「尾牙」。在全國各地,這一個禮拜以來,各式各樣買票賄選的消息都傳出來了,在嘉義,每天都有國民黨的樁腳被訊問,甚至還有人被收押,但是他們還是前仆後繼地買票。「真的很擔心台灣改革的機會,會被金錢買走、買倒」。希望大家能支持「改革的第一品牌」民主進步黨。

    新竹造勢晚會也特別請來柯文哲競選時期總幹事姚立明站台,並且播放導演吳念真為柯建銘拍攝的推薦影片。姚立明回憶起柯文哲競選台北市長時,因無黨籍身分,礙於法規無法進行監票,求助柯建銘,柯低調幫助他們最後協調出可以監票的方法。

    時代力量立委候選人邱顯智的掃街車隊晚間也「路過」柯建銘的晚會現場,對於邱顯智的挑戰,柯建銘則表示,這次選舉,很多新竹人都擔心、焦慮立委票會分散,但他想跟時代力量說,「我們要世代合作,要跟時代力量的朋友們一起合作。」台北市長柯文哲明天晚間,也將會陪同柯建銘以徒步方式嘉年華大遊行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。