為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防選舉黑箱 「酸宗痛」阿嬤喊大家監票!

防選舉黑箱監票大軍告急 「酸宗痛」阿嬤現身叫大家監票!(記者蕭婷方翻攝)

防選舉黑箱監票大軍告急 「酸宗痛」阿嬤現身叫大家監票!(記者蕭婷方翻攝)

2016-01-13 18:47:19

〔記者蕭婷方/台北報導〕總統立委大選首度開放民眾於開票時攝錄影,「全民監票聯盟」,便號召1萬5600名志工參與監票「防黑箱」;但目前為止報名志工不如預期,團隊今推出「酸宗痛阿嬤現身」影片廣徵志工,要以「龍婆」形象塑造「笑嬤由人酸宗痛嬤」,促年輕人參與監票行動,力抗「車輪黨教主」,否則「連天公伯都不會原諒你」。

根據《選舉罷免法》第65條規定,民眾不得在投開票所攝錄影,即使民眾到場監票,也無法拍攝開票所內的開票海報,一但選票最後結果「有問題」,民眾也難以「舉證」;而中選會在去年決議,開放各項選舉開票所讓民眾攝錄影,規定將在本屆大選首度實施,但投票時仍禁止使用。

台灣自由選舉觀察協會、割闌尾計畫及全面罷免等公民團體發起「全民監票聯盟」,要號召1萬5600名志工參與監票,還特意研發「監票APP」,以定位與報票功能,快速調動志工拍照回報票數結果,即時將資訊公布上網,民眾可透過網站掌握即時開票。

但「監票青年軍」截至目前為止僅2200多名志工參與報名,唯基隆招滿,全民監票聯盟推估,基隆數位落差程度較不明顯,也有配合地區組織;而偏鄉地區招募狀況冷清,澎湖無人報名,而金門報名人數僅一人。

今聯盟推出「酸宗痛阿嬤現身」,要召集志青年以監票「替天行道」,一同對抗偷拐搶騙、荼毒百性的邪教車輪教教主;內容還提及「小柱柱能逆轟高灰」暗諷國民黨違反黨內程序「換柱」,阿嬤要考生出門監票,內容逗趣爆笑。

全民監票右護法 酸宗痛阿嬤現身

【少年耶,你如果不出來監票,連天公伯都不會原諒你!】阿嬤出來叫大家監票了!「全民監票聯盟」監票行動在即,請有意願但還沒報名的朋友加快速度。已經報名志工的,也千萬不要忘記下載APP,1月16日到你負責的投開票所監票喔。#全民監票報名網址: https://goo.gl/grfDCP流程說明: http://0rz.tw/mVL29Android系統APP:http://ppt.cc/1BWdRWeb APP(iOS系統請用):http://210.61.15.159/Login.aspx[BAND]:http://join.band.us/uccvote

眾選會:全民監票聯盟貼上了 2016年1月12日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。