選舉文宣混淆污水使用費政策 水利局重申使用者付費
列印


市府水利局重申使用者付費。(水利局提供)

市府水利局重申使用者付費。(水利局提供)

2016-01-13 10:19

〔記者陳文嬋/高雄報導〕選舉進入倒數計時,近來有立委候選人針對污水使用費,推出「市府認錯會退錢」文宣,造成民眾對於政策混淆,詢問退費電話打爆1999,市府水利局重申使用者付費,呼籲候選人勿為個人選舉,散播不實文宣。

水利局表示,部份立委候選人以「市府認錯,限期退污水使用費,即刻向水利局或自來水公司申請退費」等不實文宣,誤導民眾來電洽詢,造成政策混淆,影響民眾作息,呼籲候選人勿為個人選舉,散播不實言論。

水利局重申市府徵收污水使用費,是依據中央下水道法規定,且於「高雄市污水下水道使用管理自治條例」明定「接用污水下水道用戶,應繳納污水下水道使用費」,徵收辦法經內政部核定,市議會101年6月12日同意備查,程序完全合法。

水利局強調使用者付費精神,污水系統才得以永續營運,鼓勵廢除化糞池也是一貫政策,但化糞池是民眾財產,但須經過民眾同意,提出廢除申請,水利局會協助辦理。

另大樓廢除化糞池作業,因建築結構型式不一,大樓污水切換為重力直接排入公共污水下水道,需專業技師現場綜合評估,管委會可洽諮詢專線

7995678轉2217至2220,水利局將辦理現勘,並研議解決方式。

  • 市府水利局重申使用者付費。(水利局提供)

    市府水利局重申使用者付費。(水利局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法