為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶政黨票 工會團體力挺綠社盟

    全國各大工會團體出席力挺綠社盟。(記者莊孟軒攝)

    全國各大工會團體出席力挺綠社盟。(記者莊孟軒攝)

    2016/01/12 17:40

    [記者莊孟軒/台北報導]為搶政黨票,綠黨社會黨聯盟今召開聯合記者會,呼籲受僱者集中政黨票,將提名的不分區候選人張麗芬送入國會。全國各勞工團體紛出席力挺,盼人民和肯為勞工做事的綠社盟站在同一陣線,不要成為藍綠兩黨惡鬥的棋子。

    15名勞工代表出席記者會,於台大校友會館熱情相挺,中華電信工會理事長朱傳炳表示,張麗芬沒有參與過大小選舉,屬於政界的清流,無政治包袱。小黨(指綠社盟)雖沒錢沒人,背負全國勞工期待,為公平正義,應該要全力力挺進入國會,為勞工發聲翻轉命運。

    大高雄總工會理事長陳志銘更提到,兩大黨早和財團勾結,每遇勞工權益問題多年來推託不願處理,只會欺負勞工與老百姓。「每次抗議就只會把我們抓去關,藍綠都一個樣」。他又提綠社盟是唯一提出完整勞工白皮書的政黨,認真看待人力派遣等相關問題,黨團更主張第一個就該拿政府開刀,「勞動基準法應加修第6條,政府機關禁止派遣人力」。

    工會團體說,勞工居處弱勢,薪資倒退不說,甚至連今年實施的週休二日都是騙局,企業鑽漏洞沒把週休二日「放好放滿」,還「偷」了七天的國定假日,呼籲人民集中選票,投給肯為勞工做事的綠社盟。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。