洪條根發萬言書 籲馬下台救黨國
列印


洪條根律師(左)(檔案照,記者蔡清華攝)

洪條根律師(左)(檔案照,記者蔡清華攝)

2016-01-12 14:15

〔記者蔡清華/高雄報導〕從前年九合一選舉,陸續發表4封萬言書,籲馬下台救選情的律師洪條根,今天再度發出第5封公開信,列舉馬英九總統「8大錯事」籲馬選前知恥近乎勇下台救黨國。

洪條根先前曾擔任國民黨高雄市長候選人楊秋興的委任律師,同時也經常接受藍營政要委任,他早在前年九合一大選前,已嗅出國民黨敗相已露,陸續發表4封萬言書,請總統馬英九下台救選情,但馬英九與國民黨均不為所動,選舉結果國民黨果然一敗塗地。

洪條根文中指出,選戰激情只剩4天即將落幕,深感藍營雖高喊團結、含淚投票以圖逆轉勝,力圖喚起兩岸維穩之安危意識,激發投票之意願,但隱約仍有藍營集體沉船危機。

他說,許多深藍的朋友告訴他,「這次不會去投票」,但若選前馬英九鞠躬道歉下台,「為了兩岸和平而免於動盪,則願再含淚含恨投藍!」聞之,甚感一葉落而知秋,此對於藍營而言,一如去年九合一之情狀,乃屬更嚴重之警鐘!

洪條根指出,馬雖落得軟腳總統,正面績效亦不勝枚舉,但人民對總統之期待極為嚴苛,民意之判定,皆是負面表列,而非正面表列。他列舉馬「少數」的八大錯事包括:「政治天真、選舉爛漫」、「自私短視、沒有原則」、「輕忽法律、沒有是非」、「性格衝動、欺弱怕強」、「態度輕浮、出言無狀」、「戀棧名位、優柔寡斷」、「用人不當、施政失能」、以及「領導無方、黨內分崩」等。為了國民黨之存亡與兩岸安危,殷殷呼喚馬總統「知恥近乎勇、下台救國民黨」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法