時代力量造勢 李遠哲:回國21年最開心一天
列印


李遠哲力挺時代力量,並表示這是自己回國21年最快樂的一天。(記者羅沛德攝)

李遠哲力挺時代力量,並表示這是自己回國21年最快樂的一天。(記者羅沛德攝)

2016-01-09 22:56

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量今(9)晚在立法院旁展開全黨造勢大會,特別邀請前中研院院長李遠哲前來站台,李遠哲致詞時表示,回顧太陽花學運期間,可以發現台灣需要好的立法跟立委,今天支持時代力量,希望所有候選人都可以走入立法院,「回國已經21年了,今天是我最高興的時候」。

對於時代力量立委候選人黃國昌,李遠哲指出,當黃國昌離開中研院時,同仁都相當不捨,但李遠哲強調,中研院的目標就是帶給人民福祉,「國昌兄,今天跳入選戰,後來看到陳建仁也成為副總統候選人,中研院很欣慰,學術界很高興社會走入兩位優秀的人。」

李遠哲更指出,這次選舉與以往截然不同,有兩個原因,第一是台灣人民的覺醒,第二是有很多有理想的人願意投入選戰,幫助台灣帶到另外一個境界。希望可以把黃國昌跟其他候選人一起送入國會,「他們心胸寬闊,可以跟不同政治黨派的人一起提升到更高的境界,回國已經21年,今天是我最高興的時候。」

相關影音

  • 李遠哲指出,「國昌兄,今天跳入選戰,後來看到陳建仁也成為副總統候選人,中研院很欣慰,學術界很高興社會走入兩位優秀的人。」(記者羅沛德攝)

    李遠哲指出,「國昌兄,今天跳入選戰,後來看到陳建仁也成為副總統候選人,中研院很欣慰,學術界很高興社會走入兩位優秀的人。」(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法