為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跨黨派站台 綠營鎮長:政黨票會投綠社盟

綠黨桃園市議員王浩宇(右一)、綠營潮州鎮長洪明江(右二)、作家吳音寧(左二)、新竹市議員周江杰力挺綠社盟。(記者陳鈺馥攝)

綠黨桃園市議員王浩宇(右一)、綠營潮州鎮長洪明江(右二)、作家吳音寧(左二)、新竹市議員周江杰力挺綠社盟。(記者陳鈺馥攝)

2016/01/08 11:49

[記者陳鈺馥/台北報導]「跨黨派力挺、綠社盟進國會!」為了支持左派的力量能進入新國會,今早民進黨籍屏東潮州鎮長洪明江、作家吳音寧、綠黨桃園市議員王浩宇、新竹縣議員周江杰出面力挺綠社盟,呼籲政黨票票投綠社盟。

潮州鎮長洪明江表示,自己是民進黨籍沒有錯,也不怕被開除,他的總統和立委票會投蔡英文和民進黨,但政黨票要投支持工人的綠社盟。

洪明江說,台灣選舉往往關注誰要執政,卻忽略誰來當反對黨較好。他們看到國民黨根本不會執政,擔任在野黨也只會杯葛,連反對黨也做不好,所以反對黨角色應該換人做,綠社盟剛好能淘汰不適任的國民黨,也擔任民進黨防腐劑的角色。

在彰化溪州鄉公所擔任秘書的作家吳音寧指出,前陣子綠社盟到溪州關切正新輪胎空氣污染問題,正新事後馬上宴請國民黨籍的地方政治人物。在他看來,金權思維還是壟斷台灣政治的運作模式;而民進黨的議員在此事的態度是曖昧的,欠缺對環境改變和實踐的能力,所以他們要淘汰國民黨,支持綠社盟進國會改革。

綠黨桃園市議員王浩宇也分享,去年還沒當選議員前,許多人懷疑進步力量能改變什麼,自從綠黨進入議會後,關心市議員簽到狀況,桃園的出席率成長2到3倍,所以不要小看一點點改變,都能成為監督的力量。

新竹縣議員周江杰則說,這次大選是新舊政治的差別,在地方議會上,因為綠黨的堅持,將房屋稅率非自用宅調高到2%上限,有別過去富人稅越低越好的模式,因為小黨的堅持而通過這個修正案,因此為了追求公平正義的社會,應該支持綠黨社會民主聯盟。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。