晴時多雲

嚴拒抹黑! 陳菊:若有用台灣就不會進步

陳菊:「若抹黑有用台灣就不會進步。」(資料照,記者李雅雯攝)

陳菊:「若抹黑有用台灣就不會進步。」(資料照,記者李雅雯攝)

2016/01/07 15:52

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統候選人蔡英文全國競選總部主委陳菊,今天帶領9位民進黨高雄市立委候選人開記者會,宣示反抹黑。她強調候選人都是在各區努力,將好形象一點一滴累積,受人民肯定,絕非是有些人以為不需要拿政見,靠抹黑、打擊對方就能成就自己。陳菊更說:「如果抹黑有用,台灣就不可能提升、進步。」

陳菊今天率9位民進黨高雄市立委候選人開記者會,她表示當立委從來就不是「天下掉下來」的,必須非常努力,同時也受到各方檢驗。陳菊表示,這些立委候選人代表民進黨在不同選區參選,說明理念、爭取人民認同,與國民黨故意隱藏自己的政黨不同,但也說當然這是他們的選擇。

「國會選舉是非常重要的選戰。」陳菊指出,候選人必須在不同選區努力,一點一滴累積好形象,而受到人民高度肯定,真的必須非常努力,在立法院的表現、各行各業或不同領域脫穎而出。「絕對不是今天有些人,以為不需要拿出什麼政見,以為利用抹黑,就可以抹黑對方,以為天下烏鴉一般黑,扭曲、打擊,來成就自己。」

陳菊直言:「如果抹黑有用,台灣就不可能提升,進步。」今天開記者會宣示反抹黑,對於抹黑感到不齒,也相信台灣人民的智慧。

陳菊率9立委候選人,宣示反抹黑。(圖擷取自民視新聞)

陳菊率9立委候選人,宣示反抹黑。(圖擷取自民視新聞)