晴時多雲

工商建研會發表廣告 林奕華:針對沈默大眾

國民黨文傳會主委林奕華指出,工商建研會廣告訴求是針對沈默的大眾。(記者陳嘉銘攝)

國民黨文傳會主委林奕華指出,工商建研會廣告訴求是針對沈默的大眾。(記者陳嘉銘攝)

2016-01-04 13:20:54

〔記者陳嘉銘/台北報導〕中華民國工商建設研究會今天上午在國民黨中央黨部發表電視廣告,以中生代大陸台商口述方式,表達打拚大半輩子,若在別的國家會成社會支柱,但在自己國家,卻什麼都不是,反而成為「他們」口中的壞人。

工商建研會理事長廖萬隆說,這個廣告目的是要講真話,希望兩岸和平穩定,是他們自發性製作,「現在聽到兩岸問題,好像在大陸的台商見不得人,所以7年多來兩岸的安定,讓我們台商感受到這是我們需要的,現在需要的是安定、是發展,還有經濟的繁榮,希望大家都愛中華民國。」

至於這則廣告是否會挑起階級對立?國民黨文傳會主委林奕華表示:「工商建研會的廣告是針對目前在社會中非常努力打拚的經濟選民,所以他有可能是30歲以上、現在負擔家庭重責的選民,的確他們是希望社會可以安定,我覺得訴求是針對這些沈默的大眾。」

相關影音