為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬人餐會算不算賄選? 律師這樣說

    國民黨日前於新竹舉辦免費的萬人感恩餐會,律師黃帝穎認為,有構成賄選之虞。(記者蔡彰盛翻攝)

    國民黨日前於新竹舉辦免費的萬人感恩餐會,律師黃帝穎認為,有構成賄選之虞。(記者蔡彰盛翻攝)

    2016/01/02 18:53

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨日前在新竹市舉辦「歲末年終感恩餐會」,席開上千桌,宴請上萬人,被指控涉嫌賄選,朱立倫在今天的辯論會中面對此問題閃爍其詞,律師黃帝穎表示,提供免費餐飲為候選人造勢,有違法之虞。

    民進黨總統候選人蔡英文於今日的辯論會,砲轟國民黨在新竹舉辦的餐會,認為朱立倫應該要解釋,這場「萬人宴」究竟是尾牙還是感恩餐會,律師黃帝穎認為,朱立倫在辯論會中並未對此做出正面回應,且此活動公然替國民黨立委候選人鄭正鈐造勢也是事實。

    黃帝穎指出,從法律實務見解上,不論這場這場活動的舉辦名義是尾牙或是感恩餐會,有「要提供免費餐飲等不正利益,為候選人從事造勢或競選活動」,都構成賄選,此在法務部文件當中有所明文定義,親民黨前立委林正二當年即因免費請客兩桌,被判刑定讞。

    黃帝穎提到,法院在相關賄選的判決書中寫道,「提供免費餐宴之不正利益招待選民」、「假借『00尾牙』名義」,便可認定有罪;黃抨擊,朱立倫認為國民黨感恩餐會是尾牙的說法,屬於法院認定的脫罪之詞,因此今天不敢再提,「是怕被檢察官和法院打臉吧!」

    黃帝穎臉書全文

    不再說萬人宴是「尾牙」 朱立倫怕被法院打臉?新竹市議會國民黨團舉辦千桌的萬人宴涉嫌賄選,朱立倫日前辯稱是「尾牙」,但在今天總統辯論會上被問到是尾牙或是感恩餐會,朱立倫卻不敢正面回應。依據司法實務見解,只要提供免費餐飲等不正利益,為候選人...

    黃帝穎貼上了 2016年1月2日

    黃帝穎引述親民黨前立委林正二當年請客被判刑的紀錄,說明國民黨的萬人宴也違法。(資料照,記者陳慧萍攝)

    黃帝穎引述親民黨前立委林正二當年請客被判刑的紀錄,說明國民黨的萬人宴也違法。(資料照,記者陳慧萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。