晴時多雲

法案國會被擋是誰的錯? 姚立明說...

姚立明認為國民黨立委只會聽從馬英九指揮。(圖擷取自YouTube)

姚立明認為國民黨立委只會聽從馬英九指揮。(圖擷取自YouTube)

2015/12/31 13:23

〔即時新聞/綜合報導〕國會觀察基金會董事長姚立明,昨日上節目《新台灣加油》時表示,國民黨立委最嚴重的問題,就是只聽從馬英九的指揮,佔國會大多數席次66年,因此許多重要的法案都無法通過。

姚立明在節目上不滿的表示,國民黨立委最嚴重的問題就是「馬英九喊YES,他們的手就舉起來;馬英九喊NO,他們都不敢舉手」,因此許多好的、重要的法案都無法通過。

這次不少候選人以無黨籍身分參加立委選戰,姚立明認為國會改革能不能過半,就要看年輕人的力量,他呼籲大家可以支持這些代表「新政治」的新人,推翻長久執政的政黨,帶給台灣新氣象。

但也有網友認為,黨籍立委除了堅持自己的專業外,當然也要參考黨意如何,否則怎麼同黨?