謠傳「小英鼓吹慰安婦全是自願的」 網友po抹黑進化史
列印


2015-12-29 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕日本與南韓昨(28)日就慰安婦議題達成協議,引發國內輿論對台灣慰安婦爭議的討論。有消息謠傳「蔡英文鼓吹慰安婦全是自願的」,卻遭網友以「抹黑進化史」圖直接打臉。

針對「蔡英文鼓吹慰安婦全是自願的」的謠傳,網友po出「抹黑進化史」圖,道出抹黑的始末。

在課綱爭議中,因新課綱寫道「二次大戰期間所有慰安婦都是被逼的」,但反課綱學生認為「沒有證據慰安婦全部都是被逼的」;而國民黨就將此解釋為「學生竟說慰安婦是自願的」,被統派媒體報導後變為「學生稱慰安婦全部都是自願的」;此一說法又被國民黨網軍利用,進一步抹黑為「蔡英文與民進黨說慰安婦全是自願的」。

此圖一出,網友紛紛諷刺「腦殘」、「偶爾也要用一下腦」,也有網友無奈道,每次都只會用簡單二分法攻擊敵對黨,但「他們不是不懂,他們是不管」。

  • 針對「蔡英文鼓吹慰安婦全是自願的」的謠傳,網友po出「抹黑進化史」圖,道出抹黑的始末。(圖片取自「不禮貌鄉民團」臉書)

    針對「蔡英文鼓吹慰安婦全是自願的」的謠傳,網友po出「抹黑進化史」圖,道出抹黑的始末。(圖片取自「不禮貌鄉民團」臉書)

  • 有消息謠傳「蔡英文鼓吹慰安婦全是自願的」,卻遭網友打臉。(圖片擷取自「蔡英文挺慰安婦自願」臉書)

    有消息謠傳「蔡英文鼓吹慰安婦全是自願的」,卻遭網友打臉。(圖片擷取自「蔡英文挺慰安婦自願」臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法