為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    范雲批只尊黨意 蔣乃辛反擊拒抹黑

    范雲開記者會質疑蔣乃辛只聽黨意。(記者郭安家攝)

    范雲開記者會質疑蔣乃辛只聽黨意。(記者郭安家攝)

    2015/12/29 12:33

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市第六選區(大安)綠黨社民黨聯盟大安區立委候選人范雲,今早開「不顧人民,只顧財團?」記者會,隔空質疑國民黨現任立委蔣乃辛,在劣油賠償信託基金、油症受害者救濟法兩個關鍵草案上,居然沒有站在人民這邊,只遵從黨意,非常遺憾,國民黨又站在黑心財團、油商這邊。

    范雲說,頂新製油前董事長魏應充付得起龐大交保金,但付不出賠償金給受害者與中間商,民進黨與台聯希望有賠償基金,將部分不當得利作為賠償,可是蔣乃辛聽從黨意,而國民黨也全部都投反對票,「請問他(蔣)是不是只是一個只遵循黨意,心中沒有民意的立委」、「蔣乃辛宣稱基層服務做很好,可是為什麼在立院沒有站在人民這邊。」

    談到油症受害者救濟法草案,范雲說,此案一樣被國民黨完全否決,法案無法到二讀,蔣乃辛當然繼續尊崇黨意,黨又站在黑心財團這邊,「為什麼你(蔣)的投票行為跟平常表現、宣稱不一樣」、「你的黨站在黑心財團、油商這邊」,范呼籲,這次投票不能支持站在黑心財團這邊的立法委員,讓代表黑心油商政黨盡速下架。

    蔣乃辛發聲明稿「大安區抗拒選舉霾害!拒絕抹黑!請讓大安區選舉維持君子之爭!」指油症受害者救濟法草案,經決議以油症患者健康照護服務條例草案修正,在今年1月23日三讀通過,獲朝野立委支持,並未經院會表決,何來只聽黨意,不顧民意?蔣還說,立法院查無劣油賠償信託基金連署、提案紀錄,又何來表決之說,盼范雲勿斷章取義。

    蔣乃辛還在聲明稿附上「蔣乃辛在立法院針對食品安全的努力與作為條列」,列出食品衛生管理法七條文、糧食管理法、農藥管理法各兩條,以及立院院會通過臨時提案且行政院已施行的十項食品安全政策。

    立委蔣乃辛反擊指拒抹黑。(資料照,記者陳志曲攝)

    立委蔣乃辛反擊指拒抹黑。(資料照,記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。