為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文說的維持現狀 吳敦義:就是九二共識、一中各表

    吳敦義前往宜蘭為黨籍立委候選人造勢。(記者朱則瑋攝)

    吳敦義前往宜蘭為黨籍立委候選人造勢。(記者朱則瑋攝)

    2015/12/27 12:44

    [記者朱則瑋/宜蘭報導]副總統吳敦義今天早上前往宜蘭,參加朱立倫、國民黨立委候選人李志鏞礁溪聯合後援會成立大會,他致詞時痛批蔡英文說,當時在簽ECFA時,蔡英文拚命反對,現在出來選總統,卻又說要概括承受,而所謂維持現狀,就是馬政府主張的九二共識、一中各表,以及不統不獨不武的現狀,他認為朱立倫才是最好的選擇。

    吳敦義說,馬政府執政,減少幾百萬人失業,解決和菲律賓、日本的漁業糾紛,還簽訂漁業協定,照顧漁民生計,是之前綠色執政所做不到的;他擔任行政院長時,推動ECFA,當時為民進黨主席的蔡英文拚死反對,甚至號召民眾抗議,還害警察受傷,現在變成總統候選人,對於ECFA存廢,卻只會空心的說要維持現狀。

    吳敦義指著一旁的大樓表示,政策就像這些大樓,得用最好的鋼筋、水泥,才能維持穩固、耐用,馬政府為台灣打好深厚基礎,蔡英文卻連如何維持現狀都說不清楚,他覺得曾任立委、桃園縣長、新北市長的朱立倫更令人可靠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。