晴時多雲

最後搶票!林昶佐邀柯P開唱、呂欣潔名人助陣

林昶佐和閃靈樂團將於週六舉辦演唱會。(圖由林昶佐競選總部提供)

林昶佐和閃靈樂團將於週六舉辦演唱會。(圖由林昶佐競選總部提供)

2015/12/25 18:21

〔記者蘇芳禾/台北報導〕2016大選倒數22天,不讓大黨專美於前,第三勢力政黨也卯足全力造勢,時代力量台北市萬華中正區立委候選人、閃靈樂團主唱林昶佐明天將於中正紀念堂開唱,邀請台北市長柯文哲和民進黨前主席蘇貞昌同台吶喊;綠黨社會民主黨聯盟台北市信義南松山區立委候選人呂欣潔則邀請知名導演王小棣、前柯文哲競選總幹事姚立明出席後援會成立大會!

從12月25日開始,主流政黨開始一連串的正副總統候選人政見發表會、辯論會,第三勢力為了不被主流政黨夾殺,也紛紛祭出各種造勢活動,本身就是搖滾明星的林昶佐將舉辦演唱會邀請柯文哲、蘇貞昌助陣;呂欣潔則是動員各界後援會宣誓;綠社盟候選人范雲則將出席外省台灣人協會舉辦的活動,與外省第二代談最近最夯的「軍宅」與「眷村改造」議題。

林昶佐有個更響亮的名字「Freddy」,由他創團的閃靈樂團到今年正好成軍20週年,經常在國際上為台灣發聲的閃靈樂團,將於週六舉辦「鎮魂護國」演場會,這也將是閃靈成軍以來在台灣最大型的表演。主辦單位透露,週六也將有日本、新加坡、美國、英國、香港、中國的歌迷共襄盛舉。

此外,被搖滾歌迷封為「台灣金屬死腔之父」的前行政院長蘇貞昌、還有現場將演出特別橋段的台北市長柯文哲都將登台一同吶喊。

呂欣潔週六將舉辦各界後援會成立大會,除了姚立明和王小棣之外,領22k的血汗勞工後援會代表、年僅15歲的彩虹後援會代表,及無障礙後援會的身障代表宣示支持呂欣潔。

呂欣潔表示,活動雖然傳統,但求新求變,他們找來獸醫好友助陣擺攤為寵物健康檢查,還有創業咖啡師現場手沖咖啡,還準備了「Q版欣潔手拿旗」,希望吸引年輕選民一起關心政治,改變家鄉。

呂欣潔準備了「Q版欣潔手拿旗」,希望吸引年輕選民一起關心政治,改變家鄉。(圖由呂欣潔提供)

呂欣潔準備了「Q版欣潔手拿旗」,希望吸引年輕選民一起關心政治,改變家鄉。(圖由呂欣潔提供)