為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賣黨產籌選舉經費? 綠估國民黨砸七億

    今日上午民進黨再公佈國民黨總統候選人朱立倫文宣費用,光網路宣傳費用就高達二.五億元(記者蕭婷方攝)

    今日上午民進黨再公佈國民黨總統候選人朱立倫文宣費用,光網路宣傳費用就高達二.五億元(記者蕭婷方攝)

    2015/12/22 12:10

    〔記者蕭婷方/台北報導〕選戰進入倒數,民進黨緊咬國民黨黨產爭議,今日上午民進黨再公佈國民黨總統候選人朱立倫文宣費用,光網路宣傳費用就高達二.五億元,加上電視、廣播與平面報紙廣告,保守估計超過三億一百一十萬元;加上國民黨挹注立委候選人經費,合計超過七億元,為國民黨有史以來投入大選最高金額。

    民進黨發言人阮昭雄指出,朱立倫競選文宣費用,目前保守推估逾三億一百一十萬元,包含各入口網站、官網維護、臉書粉絲專頁等網媒,依照網路的露出量推估、再加上網管人事費,朱陣營光網路媒體就砸二.五億元以上,電視廣告約三千五百萬元,廣播電台約砸九百一十萬元,而平面報紙約占七百萬元。

    民進黨發言人楊家俍也指出,以歷次國民黨選舉黨產支出金額換算,國民黨的立委候選人每人從黨中央得到補助經費平均超過三百八十萬元,此次選舉國民黨每位立委候選人至少可得黨挹注六百萬元,甚至加碼補助瀕臨落選的候選人,合理懷疑國民黨此次黨產挹注大選經費超過四億四千萬元。

    楊家俍也補充,黨產挹注大選經費,加上三億餘元宣傳費用,總計逾七億元,已超越歷來大選水準,遑論組織行政、大型活動支出,認為國民黨已傾注所有黨產要來打這場選舉。

    阮昭雄表示,民進黨先前已經公佈兩次競選經費明細,並經過會計師查核,朱立倫若要取得人民信任,應在總統大選辯論前將選舉支出清楚公佈,是否使用黨產也要說清楚、講明白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。